Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Путешествие Комори-сан =))

Elviya1
Оооо! 3-го и 4-го мая были два незабываемых дня в году) К нам в гости приехала Комори! Из далекой Японии)) *В не менее далекую Пензу)))* Как она так решилась для меня до сих пор остается загадкой) Она интересуется русской культурой и русским языком, но это ее первая заграничная поездка! И сразу в Россию!) Я думаю для этого нужно все-таки немало мужества)

Мы общались с ней в основном на японском, потому что пока понимание русского языка на слух ей дается с трудом.)


3-го Мы с Настей благополучно встретили Комори на вокзале, правда были немного удивлены.. Она такая миниатюрная!!) Японка одним словом!)) Доставили пассажирку в гостиницу, а Комори оказывается приготовила нам омияге *сувениры*, японские журналы!) Неожиданно и приятно)))

Путешествие по Пензе началось с пешей прогулки. Мы с Настей немного не рассчитали наши возможности… точнее Настя-то держалась молодцом, а для меня целый день на каблуках оказался мукой!))) В общем были у разных-разных памятников, гуляли по улочкам, показали набережную и мост, Комори сначала стеснялась фоткаться на фоне монументов, но потом раскрепостилась) Посмотрели хармы *правда из далека* и пошли в музей народного творчества. Чего мы там только не видели!) Комори очень понравилась работа вышитая крестиком) Смотрительница музей попросила нас оставить отзыв. Мы посмотрели как кто писал до нас, оказывается у нас столько иностранцев бывает! Там и на английском было написано и даже на корейском! Комори написала на японском) Пусть разбираются)

Потом был обед в виде блинчиков, Комори была очень рада, что у нас есть «обычные» блинчики!) Под обычными подразумевались не сладкие!) Оказывается в Японии совсем нет блинков с мясом, с рыбой, сыром, в общем действительно обычных)

После обеда мы проводили японочку в гостиницу, чтобы она немного отдухнула) *от нас*))))

Вечером к нашей компании еще присоединились Женя, Маша и Андрей) С двумя последними мы вместе учим яп) а вот Жене было весело на всё смотреть! - Как мы иногда говорим сенсею – ぜんぜんわかりません!*Моя твоя не понима!)))* Вот так и общались) Но Женя даже не зная языка всё равно было на нашей волне)

Ужинать мы дружно пошли в японскую кафешку. Нам же интересно, что скажет истинный японец по поводу японской еду, приготовленной в России) Мы думали будет отличаться, ан нет!) Комори даже сказала, что некоторые суши пробует впервые) В Японии таких нет!) Это удивительно)

Да, общаясь по скайпу, Комори еще тогда познакомилась с моей бабулей) Так что вечером буквально на минуточку мы заехали ко мне домой. Родственникам она очень понравилась. Хах) за день общения на японском мне кажется мы с Настей уже начали понемногу мыслить на нем) Потому что к вечеру с Комориного японского бабушке и папе стали переводить не на русский, то что японочка говорила, а на тот же японский!) В общем мозгу тоже нужна была перезарядка и мы поехали в гостиницу. Молча в такси ехать тоже не получилось) Просто не могли расстаться и наобщаться) *дааа…. только потом обратили внимание, что таксист лыбится и как-то странно косится ) – «а вы на каком языке хоть разговариваете?»=)))))) и так далее) но результат интересный, мне показалось человеку тоже захотелось поизучать этот удивительный язык)*

День закончился!) Все были взволнованные, немного усталые, но довольные)))


4-го мая нас ожидала поездка в Тарханы! *место, где свое детство провел знаменитый русский писатель М.Ю.Лермонтов.* みんなさんは楽しみにしていました!)
По пути в Тарханы Комори очень понравились просторные поля и уйма зеленеющих деревьев)

Когда приехали на место, мы с Настей думали, что просто погуляем, домики, картинки посмотрим, общую природу, а уже по мере того что знаем, сами расскажем Комори про Тарханы. Но не тут то было!) Добрая мама взяла экскурсию!) Мы до последнего думали, что МЫ все ее будем слушать, а не ПЕРЕВОДИТЬ!) Но экскурсовод предусмотрительно делала паузы в своем рассказе. А что нам остается? Мы раз фразу перевели.. Экскурсовод дальше начала рассказывать, потом опять замолчала выжидающе) Ну.. мы вторую перевели) И тем самым подписались на перевод всей экскурсии!) Хоть и было не очень сложно *на удивление..*, но все равно неожиданно)

Это на самом деле здоровское место) Такая приятная и спокойная атмосфера, что 2 часа пролетели незаметно!)

После поездки было необходимо отдохнуть и подкрепиться) На остановке Комори нам с Настей заявила интересную просьбу:
Комори: *по-японски* Девочки, а сколько стоит проезд.
Мы: Да дешево, не переживай *намекаем, что заплатим за нее)*
Комори: *по-японски* Я хочу попрактиковаться в русском, мне в Москве до аэропорта ехать на автобусе.
Мы: Аааааа=))))))))))) Хорошо! Тогда спросишь сама у кондуктора по-русски «Сколько стоит проезд».))))
Комори: *по-японски* А? Как? Я волнуюсь!)
В автобусе:
Подошел контролер.
Мы: Комори, どうぞ – «давай)» *И сидим наблюдаем))*
Комори: *по-русски!* Сколько стоит проезд?..
Контролер: одиннадцать
Комори: *по-японски* А! Поняла! Сугой!)
Мы: =))))))))))))))))))))

Потом походили по магазинам с сувенирами и собственно целый день и пролетел…. Быстро и незаметно…. На вокзал еще подъехали Маша с Андреем. Был небольшой казус с билетами, но всё быстро решилось. Наши бортпроводницы впервые видели ваучеры, а не билеты) Потому что Комори покупала их сразу в Японии) *для нас тоже это было немного странно)*

Мы до последнего дружно ждали, когда отправится поезд. Немного грустно, но в следующий раз мы надеемся встретиться с Комори уже «на ее территории»!)

Омияге дес!)


Смелая Комори:


Вечер в кафешке)


В беседке в Тарханах:


@темы: Комори

URL
Комментарии
2011-05-05 в 14:08 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
Ой плииин, что-то у меня такая морда красная в кафешке х)) как-будто я там бухала безпросветно Х)

2011-05-05 в 14:13 

Elviya1
:-DDDDDD!! Ты посмотри) Там все как раки красные!)

URL
2011-05-05 в 14:14 

Chikoi Nyanko
Мечты - не для того, чтоб ими грезить, а для того, чтоб их осуществлять. (с) Гакт
О великое освещение Сакуры блин! )))

   

el

главная